Überschrift

Erfolgreicher Start für die Tischtennis-Mannschaften des SSV Buchholz in die neue Saison

Nach den Corona bedingten Abbrüchen der letzten beiden Spielzeiten konnten die Tischtennis-Mannschaften des SSV Buchholz im September endlich wieder in eine neue Saison starten. So dürfen erstmals seit Februar 2020 auch wieder Doppel gespielt werden. Dank einer guten Trainingsbeteiligung in den vergangenen Wochen gingen die drei gemeldeten Herrenmannschaften bestens vorbereitet in die Saison.

Es begann die 3. Mannschaft in der 3. Kreisklasse mit dem Spiel bei der Spvgg Oberkülztal/Alterkülz II. Julian Witte, Werner Küpper, Tobias Duhr und Rolf Hunz brachten einen klaren 8:3 Erfolg nach Hause. Nur eine Woche später empfing man den TTC Roth IV in eigener Halle. Auch dieses Spiel wurde klar gewonnen. Am Ende stand durch Julian Witte, Milovan Obradovic, Werner Küpper und Tobias Duhr ein deutlicher 8:1 Sieg zu buche.

Auch die 2. Mannschaft hat schon zwei Spiele bestritten. Im 1. Spiel der 1. Kreisklasse trat man bei der SG Kirchberg/Rhaunen II an und gewann in der Aufstellung Dimitrij Malz, Michael Kohns, Michael Hörth, Julian Witte, Torsten Schneider und Milovan Obradovic mit 9:3. Im 2. Spiel empfing man in eigener Halle den VfR Simmern IV. David Weber, Michael Kohns, Michael Hörth, Philipp Müller, Julian Witte und Torsten Schneider gewannen auch diese Spiel ohne Probleme mit 9:1.

In der neu gebildeten Kreisoberliga (ehemals 2. Bezirksliga) begann für die 1. Mannschaft die Saison mit einem Heimspiel gegen den TuS Lautzenhausen. Thomas Goldberg, Sebastian Biefel, Julian Peter, David Weber, Dimitrij Malz und Michael Kohns setzten sich in einem spannenden Spiel knapp mit 9:5 durch. Fünf Spiele, fünf Siege. Besser hätten die SSV´ler nicht in die Saison starten können. Gespannt blickt man auf die nächsten Begegnungen, zu denen auch wieder Zuschauer zugelassen sind – natürlich stets unter Beachtung der bekannten 3G-Regeln. Die Mannschaften freuen sich über jede Anfeuerung.

Die neu formierte Nachwuchsmannschaft des SSV Buchholz mit Jakob Winter, Jona Seebach, Lukas Rosemeier, Nico Zahn, Jana Hörth, Leonie Goldberg und Louis Schwickert greift erst im November ins Spielgeschehen ein. Damit bleibt noch genug Zeit, die Spieler auf die Saison vorzubereiten. Immerhin haben fünf der insgesamt sieben jungen Talente aufgrund der langen Coronapause noch keine Spielpraxis sammeln können.

Start in die neue Saison für die Tischtennis-Mannschaften des SSV Buchholz auch unter den Bedingungen der Corona-Pandemie geglückt

Nach dem plötzlichen Abbruch der vergangenen Saison, startete die Tischtennis Abteilung des SSV Buchholz ab Juni unter Einhaltung des Hygieneschutzkonzeptes und der behördlichen Vorgaben wieder in den Trainingsbetrieb. Die Trainingsbeteiligung war von Beginn an sehr gut und die Vorfreude auf die neue Saison mit drei Herrenmannschaften und einer Jugendmannschaft wuchs stetig.

Seit September sind die Meisterschaftsspiele wieder im Gange. Daher ist es an der Zeit, ein Zwischenfazit zu ziehen. Trotz aller Einschränkungen – z.B. darf noch kein Doppel gespielt werden – sind alle Beteiligten froh, wieder an der Platte stehen und sich in spannenden Spielen mit ihren Gegnern messen zu können. Nach vier Spieltagen belegt die 1. Herrenmannschaft einen guten 3. Platz in der 2. Bezirksliga. Die 2. und 3. Herrenmannschaft, die am ersten Spieltag im direkten Duell aufeinander trafen, spielen gemeinsam in der 1. Kreisklasse und belegen dort die Plätze 2 und 7. Die Jugendmannschaft mit Jeremy Gipp, Tobias Scherer, Jakob Winter und Jona Seebach bestreitet ihr ersten Saisonspiel in der Kreisliga am 24. Oktober 2020 ab 14 Uhr in eigener Halle.

Tischtennis-Training startet wieder

Ab Donnerstag, den 4. Juni 2020 ab 18:30 Uhr starten wir wieder mit dem Tischtennis Training! Michael Hörth übernimmt für die Abteilung den Job als Hygiene Beauftragter. Vielen Dank dafür!

Im Training sind allerdings einige Punkte zu beachten. Als Eingang ist bis auf weiteres der Seiteneingang links neben der Halle zu nutzen. Als Ausgang dient der Haupteingang. Für jeden Trainingsteilnehmer muss bei jedem Training ein Zettel mit Daten (Anschrift, Telefonnummer) ausgefüllt werden, damit im Falle einer Infektion eine Nachverfolgung der Teilnehmer sichergestellt ist. Derzeit wollen wir maximal 5 Platten stellen, damit wir dazwischen Banden aufbauen können. Es dürfen sich maximal 14 Personen in der Halle aufhalten. Die Duschen und Umkleidekabinen bleiben vorerst geschlossen. Während des Trainings sind die Fenster sowie die seitliche Eingangstür offen zu halten!

Unmittelbar vor dem Training sind die Hände gut zu waschen bzw. zu desinfizieren! Weitere Hinweise sind im aktuellen Hygienekonzept des DTTB enthalten. Diese sind unbedingt zu beachten!!! Achtet bitte auch darauf, dass beim Abbau der Platten diese desinfiziert werden. Hand- und Flächendesinfektionsmittel sind ausreichend vorhanden.

Ich hoffe, dass wir uns von den Einschränkungen den Spaß am Tischtennis nicht nehmen lassen! Wir sehen uns in der Halle.

Schutz- und Handlungskonzept Tischtennis
Schutz-_und_Handlungskonzept_Covid_19_St[...]